您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

张建慧调研督导中心城区绿化工作

来源:商丘市城管局 发布时间:2021-04-06 09:00:53 浏览次数: 【字体:

  4月3日,市长张建慧调研督导中心城区绿化工作,强调要抢抓当前有利时机,围绕内河带状公园、道路、便民公园等绿化工程,做好梳理排查,强化施工组织,加快工程进度,确保绿化质量,为人民群众创造更加优美的生态环境。副市长王金启参加调研。

  在文化路忠民河桥、康林河桥,张建慧查看了忠民河、康林河两岸现状,听取了睢阳区、梁园区就做好河道两侧施工环境保障工作情况汇报。张建慧指出,要高度重视内河带状公园建设,充分认识到带状公园是优化城市结构,提升城市发展内涵,改善周边群众生活环境,满足人民群众对美好生活向往的重要载体抓手。要提高站位,通力协作,依法依规做好忠民河、康林河部分河段两岸的清障工作,为带状公园尽早开工建设营造良好环境,为周边群众提供休闲、娱乐和健身的好去处。

  沿黄河路,张建慧查看了道路绿化效果和绿化提升工程进度。据了解,目前黄河路绿化工程进展顺利,已完成总体工程量的85%以上。张建慧要求,要抢抓有利时节,加快黄河路绿化施工,高质量做好补植补种工作,高标准做好节点绿化工程提升工作。要试点探索部分无中分带道路的绿化改造提升工作,进一步明确建设标准、景观设计,完善施工组织方案,通过有序推进改造工作,切实提升道路景观和绿化效果,保障群众出行安全便捷、生活更有质量。


终审:越炜
【打印正文】