您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

付绍玉为城管系统党员干部上党课

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-12-31 11:03:09 浏览次数: 【字体:

12月30日下午,市城市管理局党组书记、局长付绍玉以《铆钉“十四五”,做足城市内涵提升城市管理精致大文章》为题,为全系统党员领导干部上了一堂深刻而又生动的党课。党组成员、市园林绿化中心主任聂慧民主持。

付绍玉指出,城管系统党员干部要认真贯彻落实十九届四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话要求,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,紧扣“华商之源·通达商丘”的建设目标,突出问题导向,回应群众期盼,努力以高品质建设管理推动商丘市高质量发展。

付绍玉指出,凡事预则立,不预则废。城管系统党员干部要不忘初心,砥砺前行,认真把握“十四五”发展新机遇。根据中央,省委、省政府,市委、市政府“十四五”战略谋划,未来五年,我市市政建设和城市管理按照“统筹协调、均衡布局、系统谋划、补优补强”的原则,谋划了环城路、快速路、停车场,污水提质、河湖生态、城市绿廊,静脉产业园、垃圾资源化利用,引水入商、引热入商,智慧城管、老旧小区改造、城管立法等内涵丰富的“十四五”目标。做足“城市内涵提升、城市管理精致”大文章,坚持“地净、路畅、水清、人本、生态、精美”总基调,统筹做好市政建设和城市管理工作,努力打造有温度、有质感的文明之城、文化之城、生态之城、精美之城。

付绍玉指出,城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,也是现代文明和社会进步的重要标志。城管系统要坚持内涵提升,管理精致,推进城市治理体系和治理能力现代化。未来五年,我局将以“市政建设提升、城市管理加强、执法体系完善”为目标,以“承载能力增强、城市内涵提升、城市肌理更新、城市管理精美”为战略谋划,继续弘扬“崇尚实干、追求卓越”的城管精神,围绕“出行便捷、人文生态、资源利用、文明有序、特色鲜明”,推动创文创卫工作由“冲刺式”向“内涵式”转变,用“匠心精神”“绣花功夫”实现“点题”到“破题”的突破,全面促进市政基础设施建设提质增效,城市管理精细精致,厚植城市业态、塑造城市神态。

付绍玉强调,对共产主义的信仰是共产党人的政治灵魂,理想信念是共产党人的精神之“钙”。城管系统党员干部要时刻扛牢政治责任,强化队伍建设,推进城市建设管理更高质量发展。坚决做到“两个维护”,打造干事创业铁军,营造干事创业浓厚氛围,守牢干事创业底线,把握新情况、发挥新优势、肩负新使命、推动新发展,以高度的责任心和使命感,确保“十四五”规划落实落地,确保全面目标任务圆满完成,为推动城市建设和城市管理高质量发展做出新的更大贡献。

“这堂党课站位高,接地气,很解渴。”党课一结束大家纷纷表示,整场党课讲理论深入浅出,摆事实客观实在,谈廉政严肃认真,谋工作全面具体。既有成绩总结,也有工作展望;既有殷切希望,也有谆谆教导。不仅解读了“十四五”,还为未来五年的市政建设和城市管理工作指明了方向,描绘了蓝图。

局领导班子成员,机关全体党员干部,局属各单位领导班子成员约150人聆听党课。

 


终审:越炜
【打印正文】