您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

凝心聚力谋发展 全心全意惠民生——2021年商丘市城市管理工作会议召开

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2021-02-22 10:38:44 浏览次数: 【字体:

2月20日上午,2021年商丘市城市管理工作会议在仁德酒店召开,会议主要任务是贯彻落实全省住房城乡建设工作会议、全省城市管理暨安全生产工作会议、市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,总结“十三五”和2020年工作,分析形势任务,安排部署“十四五”及2021年工作。副市长张家明出席会议并讲话,市城市管理局党组书记、局长付绍玉作工作报告。

市城市管理局党组成员、副局长丁效东主持会议,党组成员、副局长冯先宏、闫东坡分别宣读表彰决定,局领导聂慧民、张旭、张军、轩敬杰、王锐、张迎春出席会议。

与会人员首先观看了反映“十三五”期间我市城市管理工作的专题片,局领导宣读表彰文件并进行颁奖,6家单位负责人进行了典型发言,15家单位代表递交了目标责任书。

张家明在讲话中指出,一要肯定成绩,正视问题。一年来,在市委、市政府的正确领导下,城市管理工作取得了显著成绩,基础设施水平有了大幅度改善,公共服务能力得到大幅度提升,园林绿化水平有了质的提高,老旧小区改造取得了重大成效,城管队伍在实践中得到了锻炼,但在污水全收集、全处理等方面还有一定差距,在今后的工作中要认真加以解决。二要把握理念,准确发力。牢固树立以人民为中心的发展思想,把握“生态优先、绿色发展”理念、“内涵发展、转型升级”理念、“尊重规律、统筹兼顾”理念,精准施策,精准发力,人性化去打造城市、发展城市、管理城市,使城市具有较高的代谢能力。三要突出重点,强化措施。继续抓好以道路为主的基础设施建设,推进智慧城市建设,抓好园林绿化和老旧小区改造,提升公共服务能力,重点提升污水收集能力,实现管网真正联通,圆满完成2021年各项工作任务,全面提升城市建设和管理水平,努力为商丘城市建设和管理工作更加出彩贡献力量。

付绍玉指出,今年中心城区将继续围绕“路畅、地净、水清、生态、精美”的总基调,促进市政基础设施建设提质增效、城市管理精细精致。围绕“路畅”,将重点实施环城路联网、断头路延伸、路网加密工程,实施智慧停车场项目。围绕“地净”,开展公厕中转站、垃圾渣土清运车辆、城市家具专项治理,实施餐厨垃圾处理、污泥处置、智慧城管建设等7个项目。进一步扩大生活垃圾分类试点,实现党政机关、学校全覆盖,主城区住宅小区覆盖50%,力争完成20万户,建成2个生活垃圾分类示范片区。围绕“水清”,完成河道带状公园建设、华商湿地公园建设、海绵馆建设、闸坝建设,实施雨污分流改造,加大海绵城市建设力度。围绕“生态”,以创建国家生态园林城为契机,提升园林绿化管护水平。积极建设便民公园、口袋公园,持续打造生态廊道、景观大道,实现廊园联网。完成36条道路路灯新建工程,实施12条道路路灯续建工程。围绕“精美”,实施沿街外立面改造,推进背街小巷“六化”提升工程,打造精品街道、精致社区、精品河道。强化网格化管理和油烟、“门前三包”“三大秩序”治理,推进智慧城管系统建设。同时,今年将进一步提升保障能力,实施好引热入商、引水入商、引气入商,实现供水、供暖普及率、覆盖率双达标。围绕“百城提质”,持续推进老旧小区改造、窨井盖治理和城市“四治”,努力打造有高度、有温度的文明之城、文化之城、生态之城、精美之城、智慧之城。

市城市管理局机关副科级以上干部,局属各单位领导班子成员、办公室主任;各县(市、区)市政公用、市容环卫、园林绿化、河道治理、污水垃圾处理、综合执法等28个行业行政主管部门主要负责人、办公室主任参加会议。市财政局、市发展改革委、市自然资源和规划局、中信银行、中原银行、工商银行、建设银行等单位业务科室负责同志,中心城区18个办事处主任及中冶天工等单位的代表应邀参加会议。


终审:越炜
【打印正文】