您的位置:首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

睢县住建局 严厉打击“气贩子” 规范液化气市场

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2021-03-30 17:15:06 浏览次数: 【字体:

3月26日,睢县住建局燃气办联合建设稽查队深入乡村开展打击“气贩子”执法行动,进一步整顿了液化气市场,消除了安全隐患。


局燃气办在日常巡查中发现,不少乡镇存在着普通货车和三轮车装载运输经营液化气(俗称“气贩子”),从事违法充装行为,一旦发生燃气泄漏,遇到明火或静电将会发生爆炸,将会危及到人民群众生命和财产安全。


在当日开展的液化气专项整治行动中,共暂扣违法经营车辆2辆,违法经营瓶装气罐10个,并根据有关规定及时对“气贩子”进行处罚。

此次行动对规范该县液化气行业起到了积极的推动作用。下一步,该局燃气办将进一步加大日常巡查执法力度,严历打击无证经营燃气行为,确保人民生命财产安全。

终审:越炜
【打印正文】