您的位置:首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

虞城县城市管理局多举措加强春季扬尘污染管控

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2021-03-30 17:31:21 浏览次数: 【字体:

为有效控制春季扬尘污染,全面改善环境卫生质量,营造亮丽的县城环境,连日来,虞城县城市管理局多举措,全面治理县城在建工地、渣土运输的扬尘污染,做好市容环境保障工作。


该局对在建工地进行逐一排查,建立施工工地信息档案与巡查台账,加强城市管理法律法规知识宣传,引导在建工地设置围挡、出入口硬化、配备冲洗设备,确保无污染和无抛洒。同时,采取定点检查与机动巡查相结合,对渣土运输时间和行车路线实施监管。在乱倒渣土现象严重的渣土消纳场设置值守卡点,防止继续受纳渣土和乱倒渣土现象发生,确保周边环境卫生干净整洁。同时,要求运输车辆全覆盖,不得带泥上路,严禁抛、撒、遗、漏现象产生,确保县城道路环境卫生干净整洁。

终审:越炜
【打印正文】