您的位置:首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

睢县住建局多举措加强城区水环境治理

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2021-04-02 10:57:25 浏览次数: 【字体:

连日来,睢县住建局从服务民生、改善人居环境角度出发,多措并举、聚力攻坚,加大城区水环境治理力度,扎实做好水污染防治工作。

推进城区雨污水管网建设与改造。凤城大道(湖中路-魏堤口泵站)、中央大街已完成雨污分流管道2500米,富民路雨污分流管道建设即将开工,同时对泵站进行改造。

加强城区雨污水管网排查。今年以来,先后对复兴路、黄河路、泰山路、振兴路等城市道路雨污水管网及井盖、雨水篦子进行了排查,发现安全隐患,即查即改。目前已全部整改到位,保证了排水畅通,消除了安全隐患。

强化河道管理。按照“污水无直排、水质不恶化、水域无障碍、河道无淤积、水面无垃圾”的管理目标,巡查员、保洁员每天进行河道巡查清扫保洁,实现了水面无漂浮物、河道堤岸无垃圾无杂草、水面清洁、水质良好、河道畅通无障碍的工作目标。

优化污水厂出水水质,提高污水收集率。各污水处理厂从加强技能人员专业技术培训和优化调整工艺出发,提高业务技能、实现污水处理高效有序运行,确保污水处理量稳定达量,出水水质稳定优于一级A标的处理效果。

加强源头控制,建立日常巡查机制,对重点企业排污情况采取动态监管,实现污水全收集、收集全处理、处理全达标的目标,为生态睢县建设奠定了坚实基础。 

终审:越炜
【打印正文】