您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

回应关切

事关商丘供暖,这项工作提前一月正在进行,取暖、报停用户请注意

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2022-09-06 16:03:13 浏览次数: 【字体:

昨日,在应天路兰亭苑小区热力交换站内看到,河南省恒源热力股份有限公司的维修人员正在对站内的管道和阀门进行检测,为即将开始的充水试压做着准备。自本周起,全市范围供暖小区内的管道充水试压工作将陆续进行。

“今年我公司比往年提前一个月按批次对小区管网逐步进行注水保压,目的就是检测管网保压情况,力争在正式供暖之前将所有问题解决完毕。”河南省恒源热力股份有限公司运行部负责人孙振磊告诉记者,我市供暖主管网充水试压自小区张贴注水试压通知后开始,并陆续对小区内的庭院管网进行充水保压和冷循环,直至正式供暖。具体充水时间请参照各小区门口张贴的充水保压通知。

孙振磊提醒广大取暖用户,在充水保压期间,要求各住户家中务必有人留守。如家中无人留守,可提前自行将室外手动阀门关闭。凡今冬不用热的用户,应及时做好各自供暖设施的保温防冻工作。

此外,今冬不用热的用户,10月10日至10月30日,可通过微信在线办理报停业务,以免产生取暖费用造成不便。如果用户家中供暖设备出现跑、冒、滴、漏等问题,用户可先自行关闭楼梯间进户阀门,或及时与物业公司联系。用户还可以添加恒源热力官方微信(微信添加公众号搜索“SQSHYRL”,添加关注后,绑定用户卡号即可操作)在线缴费、在线诉求、在线查询信息等。若小区站房、庭院管网和楼梯间供热设备出现问题,可拨打热力公司24小时客服电话4000370555或张贴的充水保压通知上的报修电话进行反映。


分享到:
【打印正文】