• 设为首页 | 加入收藏|适老版 | 无障碍阅读 | 智能问答 | 繁體版
  • 中国政府网 河南省政府网 河南政务服务网 商丘市政府网
    站群导航

    市政府

    市政府工作部门

    市政府直属事业单位

    公共企事业单位信息公开

    县(市、区)政府

  • 您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

    回应关切

    商丘市城市管理局应对台风“杜苏芮”温馨提醒

    来源:商丘市城市管理局 发布时间:2023-07-28 16:53:03 浏览次数: 【字体:

     根据最新气象资料分析,预计29日至30日,受2023 年第5号台风“杜苏芮”外围螺旋雨带及台风低压本体影响,我市将有一次强降水天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。过程累计降水量80~100毫米,局部140~200毫米,最大一小时降水量60~90毫米。需防范台风“杜苏芮”天气对生产生活的不利影响。

    商丘市城市管理局温馨提示广大居民做好暴雨期间防汛、防涝的安全防范:

    温馨提示01

    请密切关注天气变化,留意官方,相关部门发布的台风、雨情、汛情预警信息,做好防护工作,提高自我保护能力。

    温馨提示02

    请提前检查加固家中门窗、空调外机、太阳能热水器等户外设施。住家或宿舍阳台禁止放置花盆、悬吊物等物品,避免大风吹落砸伤他人。

    温馨提示03

    台风、暴雨、雷电期间请提前检查,关闭室内电器设施,室内如遇进水情况,提前切断电源、煤气阀门,避免自身生命财产安全受到损失。

    温馨提示04

    台风或暴雨天气减少外出,尽量不要开车或者骑车,如出行在外请尽快寻找合适场所躲避,避免接听电话。外出时不要赤脚或穿凉鞋,雨靴最好,留心注意观察周围环境,避开远离危旧住房、窨井盖、积水区域、立交桥涵洞、河堤护坡、易倒墙体、广告牌、脚手架、行道树、电线杆、路灯杆、铁塔等意外风险点,避免发生意外情况。

    温馨提示05

    请配合做好安全转移。建筑工地、临时构建筑物、危旧房屋、低洼易涝地区人员等重点危险区域人员,请积极配合各级组织,及时转移到紧急安全避险场所。

    温馨提示06

    电动车、机动车等车辆停放注意避开易涝区域、树木、老旧建筑等风险点,预防倒砸,水浸。

    温馨提示07

    如您遇到任何困难,请及时联系各级党委政府、城管部门和应急救援队伍提供帮助。


    分享到:
    【打印正文】
    robots