繁體版
适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837678B-sqscsglj-00000024 发布机构:
成文日期: 2023-01-18 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 工作落实

副市长潘峰到睢县开展春节走访慰问活动

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2023-01-18 浏览次数: 【字体:

1月17日,副市长潘峰带领市相关部门负责同志,深入到睢县城关镇周庄村,对扶贫一线的驻村第一书记、驻村工作队、村干部和困难户进行了走访慰问,为他们送去慰问品、慰问金及新春祝福。

 “您身体怎么样?”“家里有几口人?”“年货都备齐了吗?” 潘峰一行先后来到脱贫户周利军、周仁清、周仁忠家中,为他们送上米、面、油等生活必需品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活、身体状况、政策待遇落实等相关情况,叮嘱他们注意冬季用电用火、防寒保暖等事宜,有难以解决的困难和问题一定要及时反映,鼓励他们保重身体、坚定信心,保持好的精神劲头,把日子过得越来越美好、越来越幸福。

 在周庄村村委,潘峰看望慰问基层扶贫干部,详细了解他们的驻村工作、生活情况及存在的困难,对他们所做的工作给予充分肯定,对他们一直以来的辛勤付出表示衷心感谢,对他们务实的工作作风给予高度赞扬。希望他们高度关注脱贫攻坚工作,高度关注边缘户,关注产业增收措施,关注政策落实情况,了解群众生活中存在的问题,开展好春节慰问活动,抓好安全生产、信访稳定、社会治安等工作,提升群众的满意度和幸福感。

随后,潘峰又来到村蔬菜大棚基地,同种植户亲切交谈,详细了解蔬菜种植情况,强调要加强农户种植技术培训,选取高效优质品种,提高种植户的收入。

潘峰还实地察看了周庄云瓜园种植基地,详细了解大棚种植面积、经营模式、资金投入、市场效益等情况,并与负责人详细交谈,鼓励园区要立足现有基础和自身优势,在建好基地和拓展销售市场上下功夫,努力做大做强,同时带动周边农户共发展、共富裕,全面推进乡村振兴。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots